Популярные статьи

Пробовал я не пить, - продолжал Маленький, - Не скажу, что очень сложно это для меня было. Ну, не пил, не пил, на работу ходил. И вроде нормальный человек опять стал, как в молодости, даже шкаф скрутил в коридоре. А она что? Говорит: "Разведемся и все, не хочу с тобой жить, толку от тебя нет никакого".

Когда мы познакомились, ей было сорок, мне тридцать два. Её звали Мирослава. Много раз позже я восхищался ее именем и удивлялся тому великому счастью, что эту прекрасную женщину не назвали никак по-другому, заурядно и просто. Но поначалу, я очень стеснялся и ее, и ее имени, обращался к ней на Вы и называл Мирославой. Каждый раз, произнося её имя, я чувствовал неловкость. Такую неловкость испытывают ученики, когда в школе на уроках иностранного языка их заставляют произносить сложные малопонятные слова. Мирослава. Она смотрела прямо мне в глаза, не стесняясь, слегка улыбалась, и говорила так сладко, словно губы ее были покрыты карамелью:  «Сегодня очень жарко, не правда ли? И влажно. Я чувствую это своей кожей».

Читать полный текст по ссылке:

Сегодня Егора изводило похмелье. Классическое добротное, такое же как водка, которую он пил вчера со своим школьным товарищем. Товарищ сегодня улетел домой, а Егор остался жить своей обычной питерской жизнью: с утренним скандалом с женой, с недолгим походом на тоскливую и непонятную работу, с обязательствами заплатить за все услуги ЖКХ, за которые платить нужно было почему-то именно сегодня, с необходимостью забрать дочку из музыкальной школы и с не очень принципиальной, а скорее желательной задачей - не умереть.

Читайте полный текст по ссылке:

Таким людям зачастую вообще никто не нужен. Они так и отвечают в редкие мгновения искренности. Им просто нравится мучить людей, ощущать свою власть над ними, держать на цепи, отпуская ненадолго, а потом притягивая жертву обратно. Эти люди питаются вашими слезами, гневом, они говорят, что ненавидят долгие ночные разговоры и разборки по телефону, на самом деле, они жить без этого не могут. 

Получается, когда мужчина "занят делом", память, чувства, желания - все отключено. Мозг сосредоточен на одной единственной цели, он летит как стрела, пущенная в цель, а не бьется мухой в закрытой банке... Муха в банке. Именно так мне представляется сознание женщины. На работе, в магазине, на прогулке с детьми, на приеме у врача в мозгу женщины решаются одновременно сотни разноплановых задач. Этот бульон эмоций постоянно кипит внутри нас, и днём, и ночь, и даже во сне.

Был уже поздний вечер, и Галина боялась, что её не дождутся, дверь будет закрыта, а свет выключен, или по закону подлости она придёт как раз в тот момент, когда дежурный инспектор захлопнет книгу учёта и, пройдя сквозь неё как через привидение, не видя и не слыша, удалиться по коридору в бездонный мрак и больше не вернётся.