?>
УБЕЙ ТРУСА

УБЕЙ ТРУСА

УБЕЙ ТРУСА

Он не звонит. Вот, пошли уже третьи сутки. Безмолвие телефона становится физически ощутимым, оно давит на каждую клеточку кожи, мешает двигаться, дышать. Все ярче и убедительнее в голове повторяется фраза: "Всё кончено". Становится страшно и хочется упасть на колени и зарыдать. 
Начинается ломка, метания, заваривание пятой кружки кофе, бесполезное перекладывание папок с документами с места на место, судорожные попытки занять себя делом, и тут, ой!, голосок, такой противный внутри, застонал: "Позвони ему! Позвони ему сама!"
А что всё-таки случилось? Что происходит? И кто кому должен звонить?
Была небольшая ссора. Ничего криминального. Он не застал тебя с другим парнем в постели, ты не ударяла его ножом в живот, не называла его маму жабой и не угоняла полицейскую машину. 
Вы уже не первый раз вступаете в "жесткие дискуссии", в ходе которых меряетесь размерами своего эго. Бывало даже, он бросал трубку, ты перезванивала, он злился и молчал, и только на пятый твой звонок отвечал более или менее спокойно. 
А тут так получилось, что ты не перезвонила. Вы порамсили, он написал обидное смс, ты должна была позвонить... по сценарию, но не позвонила. 
И вот, прошло три дня. И тишина. И ты полна угрызений совести, и обвиняешь себя в тупости. В голову лезут мамины пословицы типа: "Ласковое теля двух мамок сосет", ты закрываешь лицо руками и плачешь. 
"Может, и правда, позвонить ему самой, попробовать все наладить. Мне уже 35, а я еще не замужем. А вдруг, я больше никого не встречу, никого не полюблю? Что со мной не так? Почему он не звонит?"
Почему? Потому, что он трус и жалкий ушлёпок. С тобой всё нормально, поверь, и причина не в тебе. Просто есть такая категория мужчин, недолюбленных в детстве, недохваленных обществом, школой, работой, неуверенных в себе, которые считают, что звонок женщине их унизит, покажет их слабость перед ней. Эти мужчины на полном серьёзе вступают каждый день в какие-то баталии со своими женщинами на предмет всего, преследуя одну цель - доказать свое превосходство и силу, унизить и сломать женщину, "чтобы она знала свое место". 
Не звонит? Значит, ты ему не нужна. Всё. Точка. И не ищи ему никаких оправданий. Он слаб, он сомневается, он боится. Если в нем нет уверенности, что ради тебя он готов на всё, и для него один телефонный звонок равносилен кастрации, значит, этот раненный в голову боец, не твой вариант... только если ты не доктор Мазох. 
Таким людям зачастую вообще никто не нужен. Они так и отвечают в редкие мгновения искренности. Им просто нравится мучить людей, ощущать свою власть над ними, держать на цепи, отпуская ненадолго, а потом притягивая жертву обратно. Эти люди питаются вашими слезами, гневом, они говорят, что ненавидят долгие ночные разговоры и разборки по телефону, на самом деле, они жить без этого не могут. 
Каждый раз разговор или переписка с таким человеком напоминает психологический триллер. Женщина по несколько раз перечитывает полученные сообщения, разбирая их на пули и стрелы, обвиняет себя во всех грехах, забывая, что пули и стрелы должны быть для врагов. Мужик, который выбрал себе врагом женщину, которая его любит - не мужик. 

Увы, среди них есть красивые, остроумные, интересные люди, и влюбится в такого человека можно очень сильно. Тем больнее будет вырывать из себя его когти. Но придется. 
Не тратьте жизнь на плохое. Поверьте, вы никого не переделаете. Скорее Земля начнет вращаться в другую сторону. Ищите хорошее. Его много. 
А молодым матерям мальчиков хочу посоветовать:
воспитывайте из своих пацанов мужчин, умеющих отвечать за свои поступки, воспитывайте их сильными духом, не приучайте прятаться и убегать. Говорите им о своей поддержке и любви, и их учите говорить о своих чувствах. 
Вдохните в них силу. 
И вы спасете их от одиночества.

Оставить комментарий