?>
МУЖСКАЯ РАБОТА

МУЖСКАЯ РАБОТА

МУЖСКАЯ РАБОТА

Пишу сегодня сообщение одному своему знакомому, задаю формальный вопрос: "Как настроение?" 
"Не знаю", - следует короткий ответ, - "Я на работе". 
"Это как?", - переспрашиваю я в недоумении, - "Должны же быть у тебя хоть какие-то эмоции, или они тебе по трудовому соглашению не положены?" 
"Просто мне не до настроения, - отвечает он, - "Дел много". 
Поначалу его слова показались мне какой-то нелепицей, сказанной в суете. Но потом я поняла, что в них есть не просто рациональное зерно, а может быть, даже целая философия, суть которой порой сам мужчина не осознает до конца, тем не менее, она безусловно влияет не только на его жизнь, но и на жизнь женщины. 
Получается, когда мужчина "занят делом", память, чувства, желания - все отключено. Мозг сосредоточен на одной единственной цели, он летит как стрела, пущенная в цель, а не бьется мухой в закрытой банке...
Муха в банке. Именно так мне представляется сознание женщины. На работе, в магазине, на прогулке с детьми, на приеме у врача в мозгу женщины решаются одновременно сотни разноплановых задач. Этот бульон эмоций постоянно кипит внутри нас, и днём, и ночь, и даже во сне. Я нисколько не сомневаюсь, что женщина-нейрохирург, стоя над раскуроченной черепушкой своего пациента со скальпелем в руках,  задает себе все тот же вопрос: "Позвонить ему первой или продолжать ждать звонка?"
Плохо это или хорошо? Для работы это безусловно плохо. В тяжелые минуты эмоциональных расстройств у женщин очень сильно снижается работоспособность, теряется острота внимания и просто элементарное желание что-то делать. 
Жизнь давно все рассудила за нас. Именно поэтому мужчины всегда были и есть лучшие учёные, исследователи, врачи, ведь они могут всецело отдаваться своей работе, не смотреть на нее как на рыбок в аквариуме, а погружаются в пучину мирового океана с головой. И когда на работе кроме работы их ничего не интересует, результат не заставляет себя ждать. Бизнеса это касается в первую очередь. Банальный закон сохранения энергии здесь работает на ура, что бы там кто не говорил про удачу. 
Но, господа, как же это ужасно для тех женщин, которые находятся рядом с такими мужчинами. 
Что касается моего личного мнения (куда уж без него), представлю его виде двух советов. Первый совет будет женщинам, второй совет будет мужчинам. 
Желательно, чтобы те и другие читали советы адресованные именно им, ибо в них есть продиктованное самой жизнью противоречие. 
С одной стороны, можно посоветовать женщинам быть терпеливее, стараться не проецировать свой эмоциональный фон на мужчин. Поверьте, они не чувствую того, что чувствуете вы, и вы напрасно обижаетесь на них, подозревая их в черствости и безразличии. Они думают о вас ровно в то время, которые они отвели на то, чтобы думать о вас. Если вас это не устраивает, ищите себе фрилансера, музыканта, поэта, уличного художника или просто безработного любителя сериалов, который будет сидеть целый день дома рядом с вами. Последствия вам очевидны. Про финансовую составляющую будем говорить?
Дорогие мужчины. Вас я хотела бы попросить не слишком уж заносится со своей работой, при всём уважении к труду, не амурских тигров вы всё-таки спасаете в своих стерильных офисах, перепродавая очередную китайскую херню. Да, вы зарабатываете деньги, да, вы очень важные, влиятельные, умные люди, но это совсем не значит, что женщина, которая находится рядом с вами, не заслуживает вашего внимания. Человеческие отношения, тем боле, семейные - это такая же работа, не менее важная чем ваши телефонные переговоры, которые вполне можно было бы сократить втрое, и смысл от этого они бы не потеряли (а по телефону вы любите поболтать похлеще чем бабы). 
Мужчины очень любят приводить в пример Софью Андреевну Толстую, которая посвятила свою жизнь великому классику, терпеливо снося все тяготы сожительства и сотрудничества с гением. Но не забывайте, мои дорогие риелторы, промоутеры, супервайзеры и коучеры - вы не Лев Толстой. 
Вы обычные люди и, возможно, ваша человеческая задача - просто сделать кого-то счастливее на этой планете. 
Будьте внимательнее и терпеливее. Взаимно. 
Живите в мире и согласии!

Оставить комментарий