?>
ДУШЕВНОЕ ЖЛОБСТВО

ДУШЕВНОЕ ЖЛОБСТВО

"Холодный, равнодушный, безучастный". Что еще? "Я лежу с температурой, а он позвонил всего один раз и спросил, не видела ли я его синюю флешку". А по-подробнее... "Звонила. Ответил, что занят, на совещании и обещал перезвонить. Я весь день держала телефон в руках. Боялась пропустить звонок. Но он так и не позвонил". 
Подожди. Здесь же все очевидно. Ты ему неинтересна. Ты ему не нужна. 
"Но он мне только вчера говорил, что любит безумно, и жизни без меня не представляет". 
Абсурд?
Нет. Это - ежеминутная повсеместная правда взаимоотношений. 
"Как такое может быть?", - спросит любой адекватный человек, читающий суть по буквам. 
Да, но читать - это одно, а делать реальность - совсем иное. 
Делать реальность, как показывает статистика, очень сложно. Очень сложно мужчинам соответствовать тем, иллюзиям, которые испытывают на их счет женщины. 
Он говорит: "Я люблю тебя". "Я готов отдать тебе все". А потом так аккуратненько сворачивает свой геройский плащ себе под зад, садиться в свой четырёхколёсный космолёт и улетает в иную галактику. 
Нет, он не садист и не извращенец. Глазами, полными искренности и слез он будет смотреть на любого, кто упрекнет его в черствости, и убежденный в своей правоте ответит: "Я делаю все, что могу...даже больше". Он, и правда, так думает. 
"Я же сегодня поцеловал её на прощанье". "Я же звонил. Сколько раз? Какая разница? Я звонил". Или, вот, классическое: "Мне что, работу бросить ради нее?"
И так мужчины убедительны в этой своей правде, что хочется задать страшный вопрос женщинам: "Что же вам, дуры ненасытные, еще нужно?"
А нужно, на самом деле немного. Внимание - это такая интересная конструкция, которая строится абсолютно бессистемно. И одного "люблю" утром по графику и смс в обед "как дела?" - недостаточно для ее построения. Это не кормление и дойка коров, где строгий режим - залог высокой производительности. 
Состояние покоя и уверенность в том, что любимая женщина никуда не денется - первый толчок ей в спину, провоцирующий её бежать прочь. 
Увы, но сейчас не будет призывов делать нелепые безрассудные поступки: прыгать с охапкой цветов из вертолета, петь серенады под окнами, записываться на курсы эротического массажа. 
Однократное харакири - не сделает из труса самурая. 
Внимание - это, в первую очередь, сила, это - уверенность в своей значимости и отсутствие страха за свою свободу. Дарить заботу и внимание, звонить, писать, назначать свидания должно быть приятно самому мужчине, человек должен получать удовольствие от своей "просветительской деятельности". А по факту получается, что многие мужчины боятся "баловать" своих женщин звонками, вопросами, комплиментами, бояться показаться зависимыми, слабыми. 
И такое происходит даже в семьях, которые много лет живут вместе. Жены жалуются на безразличие и черствость мужей, на отсутствие внимания, подозревают мужей в интригах на стороне, бьются в агонии, устраивают скандалы по пустякам, и через какое-то время в неистовом желании получить нежность и ласку, заводят любовников. 
Разрушенные семьи, несостоявшиеся пары, взаимные обвинения... Ситуации, конечно, бывают разные. Но самое обидное, это когда по причине душевного жлобства люди сами убивают любовь и обрекают себя на одиночество. 
Нет золотого правила, какие слова говорить, в какие парки ходить гулять, какую музыку слушать. Есть только одно правило сильного человека - не бояться! 
Не бояться спрашивать, не бояться говорить, не бояться открываться... не бояться дарить нежность.

Помните, в "Войне и мире" Толстого: Андрей Болконский пообещал Наташе Ростовой жениться на ней, но только через год и свалил за границу. Пропал, исчез... самовлюбленный, самонадеянный гусь. Ему просто "нужно было время". Это разве не издевательство над человеческими чувствами, над самой сутью юной девушки? И что он получил? Правильно! Наташа нашла себе Анатолия Курагина. Знаете что? И правильно сделала!

 

Оставить комментарий