СТРАШНО БЫТЬ ТОЛСТЫМ

СТРАШНО БЫТЬ ТОЛСТЫМ

Можете считать меня человеконенавистником, хейтером, да кем угодно, но я не могу скрыть своего презрения к толстым людям. Для меня жиробасы - хуже, чем наркоманы. И это моё искреннее чувство развилось во мне, когда мне перевалило за сорок. Знаете, почему?

Все свои молодые годы у меня была идеальная фигура, может даже излишне худая. Я не сидела на диетах, не отказывала себя в еде, пила пиво сколько хотела, наслаждалась фастфудом и поздними ужинами. Потом я родила двоих детей. Но и это никак не нарушило ритмов моей жизни, установленных правил и не изменило привычек.

Правда, я всегда увлекалась спортом: ходила в бассейн, любила кататься на велосипеде, обожала пешие прогулки на дальние расстояния. Но все это ерунда. Я поняла это позже... когда мне перевалило за сорок.

Мне было сорок два года. Я поехала отдыхать на море, и в гостинице была система "все включено".  Отдохнула я замечательно. Но еще будучи на отдыхе, одевая купальник, в зеркале я начала улавливать странные изменения моей фигуры. Странными они были только для меня. По сути, ничего странного тут не было. За одну неделю у меня пропала талия, за вторую неделю у меня вырос живот. Под собственной тяжестью опустилась жопа, провис второй подбородок, овал лица размылся. Это только кажется, что все эти процессы происходят долго. Нет. Всё происходит стремительно (особенно, всё плохое).  

Я вернулась домой в полной уверенности, что сейчас я всё поправлю. Я просто перестану жрать пять раз в день, и стану снова тонкой и свежей как лист крокуса.

Но увы. Мой метаболизм уже не был прежним. Я набрала пять килограмм. И знаете что? Я их сбросила только спустя год усиленных тренировок и жестких диет. Год! И теперь я пишу то, что пишу. Я говорю о своей ненависти к толстым людям, потому что я искренне не понимаю, как? как можно разжираться до таких невероятных трагических последствий, не замечая, либо просто забивая на то, что с тобой происходит.

Набранные мною пять килограмм я считаю своей презрительной слабостью. Они стоили мне целого года мучений. Но я могу оправдаться незнанием, неготовностью вступить в новый период своей жизни. И всё же. Изменения были заметны почти сразу, но я остановилась только когда вернулась домой спустя две недели.

Пять килограмм - это уже немаленький дополнительный вес. Попробуйте положить в сумку пятикилограммовую гантелю и гулять с ней весь день.

Я стала быстрее уставать, у меня начали болеть и отекать ноги. При повороте тела (например, оборачиваясь назад) я стала чувствовать дополнительное сопротивление, точно на меня был надет корсет.

Я возненавидела себя в таком состоянии. "Полюби себя любой!" Что это за бредовый призыв? С таки же успехом можно сказать: "Забей себе гвоздь в голову и полюби себя такой!"

Как можно любить болезнь, ограниченность, слабость, неповоротливость и тяжесть? Зачем?

Зачем эти призывы? Чтобы вводить людей в заблуждение? Или чтобы продать им больше хавчика?

Лишний вес - это болезнь! Тяжелая болезнь. И меня удивляет, почему люди, идущие по дороге заболевания, не замечают этого. Как можно весить сто килограмм? Как? Ведь это сначала были лишние пять, потом десять, потом пятнадцать. Почему эти люди не останавливаются?

Все осуждают пьяниц и курильщиков. И толстые люди тоже осуждают курильщиков. Но как они смеют? Пристрастие к алкоголю и табаку - это такая же зависимость, как и зависимость от еды и невозможность её остановить и контролировать. 

Контроль! Вот о чём я. 

Не надо мне говорить про гормональные сбои. Это полный бред. У всех людей после сорока замедляется метаболизм, у большинства женщин есть проблемы со щитовидкой - у худых и у тостых, но это не оправдывает неуёмное желание жрать и неумение контролировать себя.

Еще в молодости я верила в сказки про "гормональные сбои". Но когда я сама столкнулась с этой проблемой, когда я поняла, как легко люди после сорока набирают вес, я поняла суть проблемы. Она едина для всех.

И правила едины для всех: нужен строгий режим, нужны ограничения в еде, необходима постоянная ежедневная физическая активность, следить надо за каждым килограммом. Это непростой путь, но контроль обеспечивает полноценную жизнь, здоровье, возможность нормально двигаться, а не превращаться в тот ужас, который я постоянно вижу в бассейне - этих безразмерных женщин, которые всего на десять лет старше меня, но они не могут даже поднять упавшее на пол полотенце (я уже не говорю про эстетику тела - тут вообще полный треш).  

Не надо мне говорить про лояльное и уважительное отношение к "разным" людям. "Разные" - это мужчина, женщина, высокий, низкий, русский, грузин. А толстый человек - это слабак, это глупый и безвольный человек, и он для меня сравни безработному тунеядцу, который живет в нищете и клянчит деньги у соседей. Толстые люди постоянно жалуются на здоровье, у них все время всё болит, они заполняют своими телами поликлиники и больницы, они не могут нормально играть с детьми, ставить вещи на верхнюю полку, переходить быстро улицу. И это всё только по их вине.

Я не буду тут давать никаких советов. Пусть каждый поступает, как считает нужным. Единственное что я бы потребовала запретить - так это пропаганду лишнего веса со всеми этими слоганами "Хорошего человека должно быть много". И еще я бы ввела обязательный медицинский контроль в школах за весом и правильным питанием детей, которые очень часто становятся жертвами своих глупых родителей, повторяющих "перерастет".

Еда - это не смысл жизни. Она бывает вкусной, но даже вкусная еда не стоит того, чтобы жертвовать ради нее своей жизнью.

Люблю эту цитату от Кейт Мосс: "Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой».

Комментарии
Ну надо же, толстушка какая-то обиделась от статьи. Верно все сказано. Ожирение - это лень, нежелание следить за собой и за тем, что ты ешь. У меня на глазах со словами "да уперся мне ваш фитнес и фигура" жена разжирела и продолжает, ПРОДОЛЖАЕТ В ТРИ РАЗА, КАРЛ!!! больше меня жрать, когда я ем нормальную тарелку и часто не доедаю, я позвольте уточнить, являюсь
мужчиной, но у нее на тарелке в три раза больше еды наложено, именно ГОРА еды, она еще удивляется, чего это я так мало ем. И сидит дома, сама никуда ходить не желает, кроме работы или в магазин, куда б я не звал, на все отказ и мне самому никуда нельзя, а то ей скучно. Эта болезнь затягивает да еще и потом и за собой людей непричастных тянет!
Правильная статья. Контроль - вот о чем речь. Ненавидеть курильщиков можно? А толстых людей надо уважать? С какого хера? Знаете, как тяжело не жрать по вечерам и отказываться от пива? Я знаю. А тех, кто хер забивает на себя я НЕ УВАЖАЮ!
Я была разной, в разных состояниях. Очень толстой, «в норме», «капец, надо что-то делать», «почему я не худею? я же как ненормальная вкалываю в спортзале!». Но!!! Автора этой статьи я понимаю, очень, слишком, всецело. Слишком много лишнего веса - болезнь и отсутствие контроля над собой. 10 лет назад лицезрела девушку лет 18 в Макдональдсе, она была просто неприлично толста, но самое главное - она набирала ТАКОЙ поднос жратвы, что мне стало не по себе... для меня это стало отправной точкой, «пинок навсегда», «никакой фотки на холодильник не надо». Люди, услышьте, в жизни очень много удовольствий, и вы будете их лишены, если просто разложите свои телеса на диване. Честно! Услыште!
Ужас.... И это тянет на оскорбление людей с лишним весом. Мерзкая человеконенавистнеческая статейка.
Оставить комментарий