МОЛЬБА ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ

МОЛЬБА ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ

Сразу объясню, это не социопатический припадок и не выброс антинародной агрессии. Хотя, может и выброс. Я не знаю. Но я просто чувствую внутри плотно сжатую пружину, которая создаёт страшное давление и причиняет мне боль. Мне не хватает себя самого. Мне себя мало. Я поделён на куски и отдан этому миру как телячий окорок. Я молю и плачу: дайте мне больше места, времени, воздуха! Как вы меня все заебали! Все! Соседи, люди на улицах, пассажиры общественного транспорта, коллеги, родители, жена, дети! Дайте побыть одному! Пожалуйста! Когда? Где? В сортире? В лифте? В гробу?

Знаете, у меня в студенческие годы случился такой эксперимент: я на месяц уехал на практику с курсом на Алтай. Там были ребята не только из нашего вуза, короче, нас там собралось человек шестьдесят в деревянных вагончиках с гитарами и запасами водки. Мы целый месяц были в непосредственной близости друг с другом двадцать четыре часа в сутки. Мы варились как мухи, упавшие в варенье, потеряв счёт вращениям ложки, слушая только общее бесконечное жужжание.

Когда я вернулся домой, вырвав себя из гущи коллективного разума, и сел писать положенную дипломную работу, я понял, что совершенно разучился соображать. Я перестал мыслить. Я настолько привык слушать, говорить, реагировать, наблюдать, участвовать, что совершенно разучился быть автономным.

Тогда-то я впервые и задумался о ценности одиночества.

Ведь все самое лучшее в этом мире создаётся в одиночестве: пишутся стихи, картины, романы, музыка, рождаются теоремы и философские учения. А самое главное - в одиночестве рождаются мысли.

Сближение людей, кучность, стая, толпа - это те формы, в которые сливаются люди невысокого интеллекта. Глупый всегда ищет компанию, умный - одиночество. Да, вот такой охуительный афоризм я придумал. Слишком дерзко, скажете вы? Но это мой вывод. Это мой опыт.

Еще раз повторю, я не социопат. Меня не пугает и не раздражает толпа, люди, дети, как таковые. Меня раздражаю я сам в толпе. Я овощ в толпе. Я в толпе теряю смысл себя.

А знаете, что происходит с этим миром и с моей жизнью, в частности? Людей стало дохуя. У меня у самого трое детей. Что уж говорить о человечестве в целом.

Я как-то пробовал выйти из подъезда в магазин и вернутся обратно, не встретив ни одного соседа. Мне было лень переодеваться, и я пошёл в своей любимой домашней дырявой футболке из нежнейшего трикотажа десятилетней давности, а жена закричала: "Ты с ума сошёл! Переоденься!"

Нихуя. Я решил поставить эксперимент.

Но он не удался. По пути туда и обратно я встретил четверо (четверо, Карл!) живых людских соседских особей. Ещё бы, ведь я живу в шестнадцатиэтажном доме, и только в моем подъезде шестьдесят четыре квартиры. И все эти добрые люди оглядели, рассмотрели, обнюхали меня с головы до ног (а потом, стопудово, обсудили, какой я нищеброд и, скорее всего, алкаш).

Мне, конечно, плевать на их мнение (я-то никогда никого не рассматриваю, и мои соседи очень удивляются, почему я не знаю, кто ездит на синем бмв, и за кого вышла замуж блондинка со второго этажа). Я тут о другом хочу сказать - о ещё одной стороне современного социума: мы все всегда находимся на виду. А меня это бесит. А я хочу ходить в магаз за пивом в дырявой майке (вспомнил ещё: жена всегда просит спрятать пиво в пакет).

Короче! Я хочу своего пространства, своих правил, своей свободы.

Но обижается жена, обижаются родители, друзья, соседи, коллеги.

Когда я на работе пью кофе, спрятавшись за фикус, и смотрю с тридцатого этажа на потерявший очертания город, вспоминая стихи Александра Блока, какая-нибудь добрая сволочь обязательно подойдёт, дотронется до моего плеча (дотронется, сука!) и спросит: "Всё хорошо? Что-то случилось?" А я отвечаю: "Да, случилось. Ты мне помешал жить". А он обижается. Почему?

Психологи советуют (ненавижу психологов, что это нахрен за псевдопрофессия такая?): "Будьте всегда рядом с вашими любимыми, и вы спасёте их от депрессии. Будьте внимательны. Человеку может понадобиться ваша помощь!"

А я вам дам такой совет: перестаньте заебывать друг друга, иначе вы доведёте кого-нибудь до депрессии и суицида. Учитесь чувствовать границы чужого пространства. Будьте тактичны. Одиночество - самое полезное состояние для саморазвития и осознания происходящего.

В одиночестве нет ничего плохого. Это не для злых и плохих людей, таких как Баба Яга (как нас учили в детстве). Нет. Одиночество - это абсолютно верная возможность, не зависящая ни от кого, испытать настоящее счастье. И, возможно, единственная.

Научитесь уважать, а не жалеть людей, сознательно выбравших одиночество. Поверьте, в их жизни, всё намного лучше, чем в жизни людей, ставящих себя в зависимость от других.

Комментарии
Перезвоните мне пожалуйста 8(499)322-46-85 Виктор
Продолжительность оргазма продлевается на 15?20 секунд. Появляется возможность контролировать эякуляцию. Если Вы решились на покупку, то оформив заказ прямо сегодня на официальном сайте продавца, перейдя по ссылке, получите отличную выгоду , так как производитель продаёт товар согласно условиям акции с большой скидкой. Подробную информацию об акционном предложении можно узнать по телефону у менеджера магазина, оставив заявку на звонок и указав свои реальные контактные данные в форме. Важно: Прежде чем сделать заказ проверяйте ресурсы, предлагающие купить Eroctive, так как на рынке развелось большое количество мошенников , торгующих фальсификатом или требующих предоплату за вообще не существующий товар. прямо здесь Он также нередко вызывает нарушение репродуктивной функции у женщин и половое бессилие у мужчин. Быстрое размножение грибка не исключает разрушение внутренних органов, вплоть до заболеваний с летальным исходом. Именно поэтому так важно начать лечение, как можно раньше. Рассказ о грибке стоп. Свойства препарата Мицинорм. Ценность биокомплекса заключается, прежде всего, в том, что он оказывает значительную положительную динамику лечения уже через несколько применений. Его высокая результативность и быстродействие заинтересовало многих потребителей.
Гениально!
Всё верно! Каждое слово: и про семью, и про коллег, и про соседей, а самое главное - про счастье, которое не должно ни от кого зависеть.
Оставить комментарий